Пошук на сайті:
Знайти

Народна правда
люди   улыбаться   радоваться   идеология   Украина   жизнь   общество

Ценность и значение веркизма

Алтика | 25.12.2007 16:52

0
Рейтинг
0

Голосів "за"
7

Голосів "проти"
7

Или информация для скептиков, нытиков, умников и циников.

Ценность и значение веркизма
Серьезное лицо – еще не признак ума, господа.

Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением.

Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Помните классический вопрос из кинофильма "Подкидыш":

- Девочка, Наташенька, скажи, что ты больше хочешь: чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?

Вот и я хочу спросить вас:

- Люди, дорогие мои, чего вы больше хотите: улыбаться и радоваться жизни или ныть и сетовать на то, что все плохо?

Понимаю, что в этом месте многим захочется поумничать, пофилософствовать, но советую все же воздержаться, и положив руку на сердце (это не про прямой массаж!), ответить бесхитростно как дитя.

Хотя... все-таки хотите порассуждать? Что ж, давайте!

И так, что мы имеем?

Вариантов, как не крути, всего два:

мы радуемся жизни, и дарим эту радость другим или упиваемся собственными страданиями, обвиняя в них все и вся и сливаем свои эмоциональные "помои" на окружающих.

Разве не очевидно, что первая модель жизни конструктивна, а вторая просто "тупик нечистой силы N13" (прости Господи!)

Отбросим вторую модель за ненадобностью или оставим тем, кто без нее не может жить по одной простой причине, а именно: людям этим как раз и подходит тупиковая модель, так как что-либо менять в этой жизни для них смерти подобно! Ведь не о чем будет сокрушаться, отпадет возможность жалеть себя! Более того: некого будет ругать! Ну как жить в такой обстановке? Нет уж! Извольте оставить все как есть, а лучше сделать жизнь как можно более ужасной! И свою, и, что самое приятное, чужую!

Мы не станем таких людей ни в чем обвинять – по большому счету, это не их вина, просто никто не говорил им, что жизнь прекрасна и удивительна, никому до них не было дела. Никогда. Ни раньше, ни теперь. Да еще прибавьте к этому некоторые психологические особенности... Что поделать?!.

Мои рассуждения касаются именно первой мировоззренческой модели, которая определяет идеологию веркизма.

...Начало двадцать первого века, год две тысячиэнный, Европа, Украина.

Весь мир с восторгом и удивлением произносит это удивительно гармоничное слово: Ук-ра-ин-а!

Каждый гондурасец и науриец, француз и англичанин, американец и австралиец знает, что Украина – це круто! Украина – це кльово! В Украине самый красивый язык, самые веселые, остроумные, мудрые, доброжелательные, великодушные и счастливые люди! Самые черные черноземы! Самые роскошные курорты! Украина – это прекрасный край, удивительные города, лучшие дороги, замечательный транспорт! Это космические разработки, это рассадник Нобелевских лауреатов, высочайший уровень образования граждан, богатая культура, история! Это талантливый народ, богатый край! Это... сало, наконец! Да-да, отбросим ложную скромность – в Украине самое лучшее, самое жирное и вкусное сало в мире – и нечего стесняться!

Вот примерно так. И в очень скором будущем. Потому что у нас огромный потенциал, осталось только грациозной и уверенной походкой бодро и весело выйти на политическую арену страны расплывшимся в счастливой улыбке чудаковатым и непонятным ВЕРКИСТАМ!

Что, не верите?

И правильно!

Ловите доказательства. По каждому пункту, по каждой сфере жизни общества.

У меня их есть! Готовьтесь, дорогие скептики, нытики, умники и циники!

Продолжение следует...

Коментарі

Вибір редакції

© 2007 - 2008, Народна правда
© 2007, УРА-Інтернет – дизайн і програмування

Передрук матеріалів дозволяється тільки за умови посилання на "Народну правду" та зазначення автора. Використання фотоматеріалів із розділу "Фото" – тільки за згодою автора.
"Народна правда" не несе відповідальності за зміст матеріалів, опублікованих авторами.

Технічна підтримка: support@narodnapravda.com.ua
weblog.com.ua     bigmir)net TOP 100